5 Santapan Lezat yang Tercipta Karena Ketidaksengajaan, Kamu Pasti Gak Nyangka!

Sunday 27 November 20160 comments

Criminalpedia-Santapan yang sering kamu makan Itu belum tentu dibuat dari penelitian chef yang memang sengaja membuat santapan yang enak. Beberapa dari santapan tersebut merupakan hasil dari kesalahan produksi dan ketidaksengajaan. Kalau baca artikel ini, kamu pasti bakal gak nyangka kalau santapan-santapan ini ternyata tercipta karena hasil kesalahan.

1. Es Loli atau Popsicles
countryliving.com
countryliving.com
Pencipta popsicle yaitu Frank Epperson menemukan es ini pada tahun 1905. Ia tidak sengaja meninggalkan alat pembuat sodanya di luar berandanya. Keesokan paginya, ia melihat stik yang ia gunakan untuk mengaduk adonannya telah beku dengan cairan di dalam mesinnya. Lalu pada tahun 1924, ia pun mematenkan penemuan tidak sengajanya itu sebagai popsicle yang biasa kita makan saat panas-panas.

2. Cookies Cokelat
bettycrocker.com
bettycrocker.com
Bukan, bukan Cookie Monster yang menemukan cemilan enak ini. Di tahun 1930, Ruth Wakefield kehabisan cokelat masaknya untuk membuat kue untuk tokonya. Ia pun kemudian menghancurkan cokelat manis dan mencampurkannya dengan adonan, berharap agar cokelatnya bisa meleleh seperti yang biasa ia buat. Tapi nyatanya, cokelat tersebut tidak meleleh, tapi justru menjadi sangat enak dan laku di tokonya.

3. Beer
thebeerspotandgrill.com
thebeerspotandgrill.com
Ribuan tahun yang lalu, orang-orang Mesopotamia mulai menyimpan gandum untuk membuat roti. Namun ternyata gudang tempat mereka menyimpn terkadang memiliki suhu yang basah sehingga membuat gandum menjadi berfermentasi. Proses fermentasi ini kemudian menjadi beer yang biasa diminum orang-orang. Wow.

4. Keripik Kentang
recipehubs.com
recipehubs.com
Serius nih keripik kentang ternyata hasil dari sebuah kesalahan? Saat itu, pelanggan dari sebuah rumah makan komplain kepada pemilik restorannya bahwa kentang goreng yang mereka masak terlalu tebal sehingga menjadi tidak garing. Menjawab komplain aneh ini, Chef George Crum memotong kentang sisa menjadi sangat tipis dan menggorengnya lalu membumbuinya. Ternyata, tindak sarkasme ini berujung disukai oleh pelanggannya dan semua orang pun berbondong-bondong datang ke restoran ini untuk mencoba keripik kentang buatan Chef Crum.

5. Cone ice cream
pinterest.com
pinterest.com
Dalam Festival St. Louis tahun 1904, sebuah toko es krim kehabisan makanan untuk dijual. Untungnya, ada lelaki baik bernama Ernest Hamwi yang membuka booth di sebelah toko es krim ini. Ia menjual kue seperti waffle yang dinamakan zalabi, jadi saat toko es krim ini kehabisan makanan untuk dijual, ia menggulung zalabinya menjadi cone dan memberikannya kepada toko es krim tersebut. Makanan ini menjadi sangat nge-hits di festival itu dan sekarang siapa sih yang gak mau makan cone ice cream?
Begitulah cerita kesalahan-kesalahan yang kemudian jadi santapan yang enak banget. Ada santapan favorit kamu gak disebutkan?
Share this article :

Post a Comment

 
Support : | |
Copyright © 2016. Criminalpedia
Published by
powered by Blogger